PECHAKUCHA «ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ВДОХНОВЛЯЕТ»
08.11.2016

8 ноября 2016 года аbr, крупнейшая ресторанная сеть в Казахстане, стала первой компанией Центральной Азии, принявшей принципы расширения прав женщин, и присоединилась к кампании «ООН-женщины» за гендерное равенство HeForShe

«Управление компанией - это управление талантами, которое возможно реализовать только в случае адекватного восприятия личности. Здесь нет места предрассудкам и оценке людей по нерелевантным критериям». abr является примером бизнеса без предрассудков, главной ценностью которого является профессионализм и личностное развитие, вне зависимости от пола, расы, религии и других факторов. На данный момент в компании работают 850 человек, 80% сотрудников - женщины. 2 из 3 топ-менеджеров – женщины.»

Аскар Байтасов, управляющий директор abr

 

В поддержку этого проекта состоялся ряд встреч в формате «PechaKucha» (краткие доклады из 20 слайдов, одному участнику дается 6 минут на презентацию). Тема, которая объединила все презентации называлась «Женщина, которая меня вдохновляет». Участвовать мог любой сотрудник компании abr, а само мероприятие прошло в банкетном зале ресторана «Бочонок» на ул.Фурманова, с 17 по 22 ноября 2016 года.

Джапаров Болат менеджер ресторана Дареджани Республика г.Астана и его презентация о Мерил Стрип 

Изначально было запланировано провести мероприятие, если наберется хотя бы 5 заявок от участников, а в итоге их пришло более 50! PechaKucha длилась целых четыре дня в городах Алматы и Астана.

Жибек Барсаева директор ресторана Дель Папа ул.Бухар-Жырау после своей презентации о первой в истории женщине политике Беназир Бхутто 

Рассказать о своих музах пришли сотрудники ресторанов всех концептов и работники центрального офиса. Оказалось, что женщины вдохновляют представителей обоих полов, состав участников был практически равным.

Асия Нурманова, менеджер ресторана Бочонок на ул.Фурманова и ее презентация про Ирину Аронову

Тема «Женщина, которая меня вдохновляет» - оказалась, поистине, увлекательной и многогранной. За эти несколько дней участникам удалось познакомить зрителей с великими героинями: учеными, виноделами, актрисами, спортсменками, вершительницами истории и мира моды, а также с самыми близкими и любимыми – женами, матерями, сестрами и бабушками.

Роман Окшин, менеджер ресторана Бочонок на ул.Фурманова рассказывает про Ангелу Меркель

Каждый автор рассказывал о том, кто для него является добрым примером и чей образ особенно вдохновляет его каждый день.

Илья Бобин, бармен ресторана Бочонок на Фурманова, знакомит зрителей с первой женщиной виноделом - Мадам Клико

В память о выступлении у участников проекта остались брендированные футболки с логотипом He For She.

  

Слева на право: Аида Айткулова, специалист по монобрендам; Елена Кудинова, директор ресторана Бочонок ул.Джандосова.

За эти дни сотрудники abr узнали много нового о роли женщин в современном мире и истории, а также увидели своих коллег с новой стороны.

Для одних участников выступать перед публикой и быть в центре внимания обычное дело, для других проект «PechaKucha» в поддержку проекта HeForShe и вовсе стал волнительным дебютом, но каждую презентацию объединяла общая идея и желание сделать общество лучше.