HiPo - Финальный этап
21.11.2017

8 ноября прошел финальный этап по проекту «HiPo» - Оценка кандидатов в кадровый резерв Компании

Оценка кандидатов проходила в несколько этапов.

Потенциальных кандидатов выбирали руководители ресторанов.

Всего было выбрано 20 сотрудников компании. 18 сотрудников с Алматы и 2-е сотрудников с Астаны.

Кандитатов поделили на три команды.

В первый день кандидаты проходили следующие этапы:

1.Решение кейсов

Первый кейс: Перед участниками ставят различные ситуации которые могут возникнуть в ресторане ( на кухне, в зале ), участникам необходимо решить ситуацию, либо найти компромисс.

Второй кейс: Кандидатам HiPo давали логические задания, чтобы понять логику и ход мышления сотрудников.

2. Деловые игры

Первая игра - башня.  Игра направлена на развитие навыков принятия командных решений, организации согласованной и эффективной работы в группе, развитие лидерских качеств у участников.

Контекст игры включает совершенно разные стороны мышления, и тем самым обеспечивает включенность, заинтересованность участников.

Правила игры заключаются в том чтобы из 20 палочек,1 маршмеллоу, скотча, веревки и ножниц всей командой построить устойчивую башню.

Вторая игра: Авиакатастрофа.

Игра направлена на развитие творческого мышления и нестандартного подхода к решениям практических задач, на повышение мотивации к профессиональным достижениям, на повышение адаптивности к трудовым нагрузкам, а также на развитие командной слаженности.

Команда попала в авиакатастрофу (теоретически конечно же ). Из 20 предметов выбрать 10 самых необходимых, согласовать с командой и объяснить почему выбрали именно эти предметы.

 

По итогам этого дня были выбраны 5 финалистов, которые вошли в Кадровый резерв компании и в случае открытой вакансии их мы будем рассматривать в первую очередь.

В этот список попали участники, которые не в первый раз оценены как потенциальные сотрудники, которые могут гордо называть себя HiPoшники).

Кандидаты проделали большую работу над собой, регулярно посещали тренинги, заметно изменилсь как внещне так и внутренне.

Комиссией из было отобранно 5 финалистов.

5-ка финалистов:

1.Рыжих Борис – повар ресторана Бочонок на Джандосова

2. Ешмухамбетов Аслан – официант ресторана Бочонок на Фурманова

3. Анаятова Гюзель – официант ресторана Дареджани на Кунаева

4. Сарсенов Руслан – официант ресторана Del Papa на Гоголя

5. Амирова Акмарал – официант ресторана Дареджани на Кунаева

 

Все участники, которые попали в списки HiPo получат индивидуальный план развития и возможность попасть в финал в следующий раз.

Итоги оценки кадрового потенциала в Астане будут подведены позже.