СЕКРЕТЫ ПИВОВАРНИ LINE BREW
13.02.2017

13 февраля 2017 года группа beer-энтузиастов отправилась на экскурсию в самое настоящее королевство пива, чтобы увидеть процесс создания и узнать все секреты пенного напитка.

13 февраля 2017 года группа beer-энтузиастов отправилась на экскурсию в самое настоящее королевство пива, чтобы увидеть процесс создания и узнать все секреты пенного напитка.

Стоит отметить, что в этот понедельник сотрудники abr шли на работу чуть быстрее обычного, потому что этого события ждали уже несколько месяцев.

Дорога к пивоварне не близкая, завод расположен в Карасайском районе Алматинской области на 35-ом километре верхней автотрассы Алматы – Чемолган. Час в пути прошел за обсуждением рабочих моментов, деловой переписке и разговорами, в основном, о пиве.

Здание пивоварни видно еще издалека, настоящий замок из каменных блоков высотой в три этажа, проехать мимо просто невозможно.

Общая стилистика средневековой крепости выдержана не только снаружи, но и внутри завода, где старинные технологии пивоварения органично соседствуют с новейшим оборудованием, техническими помещениями, складом, лабораториями и большим гостиным залом.

На входе нас встретил Давид – главный технолог завода и по совместительству экскурсовод. Давид сопровождал группу на протяжении всей экскурсии, подробно описал и показал этапы создания хмельного напитка, а после с удовольствие отвечал на расспросы гостей.

Завод производит несколько сортов пива, а также разрабатывает авторские рецепты (или крафтовое пиво) для нескольких заказчиков.

Такое пиво быстро оседает из-за теплого брожения, и чтобы оно сохранило свой вкус, бочки, поступившие в ресторан или магазин нужно периодически взбалтывать. Давид, наш экскурсовод заверил, что это самое вкусное и 100% натуральное пиво, особенными его ценителями являются европейские гости.

Но все пиво проходит обязательный процесс двойной фильтрации, очистка от дрожжевых остатков и примесей, в этом помогает вещество со сказочным названием «Кизельгур».

Кизельгур – это дорогостоящий порошок из перетёртых коралловых останков, внешне похож на муку. Для фильтрации в его смешивают с водой, получается что-то наподобие теста и помещают в специальный аппарат, где под высоким давлением происходит процесс очистки янтарного напитка.

Ежегодно пивоварня Line Brew вырабатывает 4 млн литров пива, его поставляют в рестораны и магазины города Алматы и области.

Проследив весь путь создания самого популярного в мире напитка, с момента закладки дрожжей и до розлива по бочкам Давид пригласил всех участников экскурсии к столу.

Настало время дегустировать пиво и задавать вопросы.

А еще нам удалось познакомиться с главным сотрудником службы охраны – Тимошей.

И на закуску несколько интересных фактов о пиве: 
Чем дороже сорт хмеля, тем выше стоимость пива.

Пиво содержит меньше калорий, чем кефир.

Пиво способствует хорошему пищеварению именно это объясняет повышенный аппетит во время хмельного застолья.

Самое лучшее пиво – это свежее пиво, потому что оно подвержено «старению» т.е. процессу окисления и при этом теряет свои вкусовые качества.

Правильно говорится – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, в ресторанном бизнесе пиво занимает одно из центральных мест в меню и теперь мы знаем о нем все!