ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ!
01.02.2017

Для того, чтобы понять какой путь был пройден, нужно отметить пункт А - начальную точку отсчета, знать направление или цель куда движется объект и оценить пройденное расстояние. Точно такая же схема применяется для оценки эффективности сотрудников в компании abr. 

Оценка Эффективное – это проект, направленный на аттестацию и развитие сотрудников.

  

Каждые полгода у сотрудников есть возможность не только подтвердить свой рабочий статус, но и подняться выше по карьерной лестнице, предложить уникальный проект для развития компании и воплотить его в жизнь, а может создать авторское блюдо и ввести его в меню одного из ресторанов.

 

Основная ценность компании – это ее сотрудники. Для каждого человека признание его личностных и профессиональных качеств важная составляющая полноценной работы.

Основные участники ОЭ: менеджеры ресторанов, директора, шеф повара и су-шефы. Этот проект проводится в двух городах Астане и Алматы.

Внутри ресторанов существует определенная система градации для сотрудников: стажер, дебютант, мастер и коач. Именно эти звания подтверждаются раз в полгода, любо участник претендует на повышение и проходит несколько этапов.

Оценка эффективности, это не экзамен, это возможность провести объективную оценку профессиональных качеств персонала, подсказать вектор на улучшение и развитие, предоставить шанс карьерного роста и вследствие увеличения заработной платы.

Главная цель проекта Оценки Эффективности – дать возможность работникам проявить себя, показать свои идеи и создать уникальный проект, который улучшит работу всей компании.

Оценка Эффективности – важное событие в жизни abr, требующее тщательной подготовки, длится почти месяц, проводится в несколько этапов.

  1. Этап - Беседа с непосредственным руководителем
  2. Этап - Период наблюдения, когда сотрудника оценивает наставник компании со стороны
  3. Этап - Тестирование
  4. Этап – Творческое задание

Творческое задание может быть в нескольких вариантах – в виде презентации проекта или создания авторского блюда с последующей дегустацией.

В этом году творческое задание проходило в кулинарной студии Compot, на протяжении двух недель участники знакомили жюри с авторскими рецептами, создавали гастрономические шедевры и рассказывали о своих планах.

Стоит отметить, что готовить и говорить одновременно - высокое искусство, ведь оценивался здесь и вкус блюда, и умение вести диалог.

Презентации же проходили в банкетном зале ресторана Бочонок на ул.Фурманова , где участники представляли на суд зрителей проекты по нескольким темам, связанными с видением концепции ресторана в которой они работают или разработкой авторского тренинга.

Итоги Оценки Эффективности будут оглашены уже в конце февраля 2017 года, но это не конец, а скорее только начало. Ведь, впереди у участников будет всего шесть месяцев для реализации своих проектов.