8 ноября прошел финальный этап по проекту «HiPo» - Оценка кандидатов в кадровый резерв Компании
Оценка кандидатов проходила в несколько этапов.
Потенциальных кандидатов выбирали руководители ресторанов.
Всего было выбрано 20 сотрудников компании. 18 сотрудников с Алматы и 2-е сотрудников с Астаны.
Кандитатов поделили на три команды.
В первый день кандидаты проходили следующие этапы:
1.Решение кейсов
Первый кейс: Перед участниками ставят различные ситуации которые могут возникнуть в ресторане ( на кухне, в зале ), участникам необходимо решить ситуацию, либо найти компромисс.
Второй кейс: Кандидатам HiPo давали логические задания, чтобы понять логику и ход мышления сотрудников.
2. Деловые игры
Первая игра - башня. Игра направлена на развитие навыков принятия командных решений, организации согласованной и эффективной работы в группе, развитие лидерских качеств у участников.
Правила игры заключаются в том чтобы из 20 палочек,1 маршмеллоу, скотча, веревки и ножниц всей командой построить устойчивую башню.
Вторая игра: Авиакатастрофа.
Игра направлена на развитие творческого мышления и нестандартного подхода к решениям практических задач, на повышение мотивации к профессиональным достижениям, на повышение адаптивности к трудовым нагрузкам, а также на развитие командной слаженности.
Команда попала в авиакатастрофу (теоретически конечно же ). Из 20 предметов выбрать 10 самых необходимых, согласовать с командой и объяснить почему выбрали именно эти предметы.
По итогам этого дня были выбраны 5 финалистов, которые вошли в Кадровый резерв компании и в случае открытой вакансии их мы будем рассматривать в первую очередь.
В этот список попали участники, которые не в первый раз оценены как потенциальные сотрудники, которые могут гордо называть себя HiPoшники).
Кандидаты проделали большую работу над собой, регулярно посещали тренинги, заметно изменилсь как внещне так и внутренне.
Комиссией из было отобранно 5 финалистов.
5-ка финалистов:
1.Рыжих Борис – повар ресторана Бочонок на Джандосова
2. Ешмухамбетов Аслан – официант ресторана Бочонок на Фурманова
3. Анаятова Гюзель – официант ресторана Дареджани на Кунаева
4. Сарсенов Руслан – официант ресторана Del Papa на Гоголя
5. Амирова Акмарал – официант ресторана Дареджани на Кунаева
Все участники, которые попали в списки HiPo получат индивидуальный план развития и возможность попасть в финал в следующий раз.
Итоги оценки кадрового потенциала в Астане будут подведены позже.